李莉副书记带队到钟英教育集团访企拓岗

来源:外国语学院 作者:文图/翟喆 发布时间:2024年10月12日 09:26:06

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,搭建多元、优质就业平台,建立校校合作关系。10月11日,学校党委副书记李莉带队前往钟英教育集团访企拓岗。招生就业处、教师教育学院、学前与特殊教育学院、人文学院、外国语学院、数学学院、物理科学与技术学院、化学化工学院相关负责同志参加调研。钟英教育集团董事长高云宗、各校区相关负责人以及校友代表与李莉一行座谈交流。

调研座谈会上,李莉介绍了昆明学院的历史沿革、办学情况,学科及师范类专业特色、毕业生就业等方面情况。对钟英教育集团所取得的办学成绩和承担的社会责任给予了高度评价,对在集团工作的校友表示亲切慰问,对相关适配专业毕业生做了重点推介。她表示,希望两校能进一步深入合作,共同探索师范人才培养模式,大力推动职前职后一体化建设,培养出更多适应国家发展需求的基础教育人才,全力推动昆明学院师范类毕业生更加充分、更高质量就业。

钟英教育集团官渡校区总校长霍天烁介绍了集团的发展历程、办学特色以及用人需求等情况,并表达了形成资源互补、人才共育的合作愿景。

学校相关部门及学院分别就各自学科特点、毕业生基本情况及就业期望等作了交流分享。在钟英教育集团从教的毕业生代表也纷纷发言,回顾了自己在昆明学院求学的美好时光、在钟英教育集团的成长及所取得的成绩,表达了对母校培养和恩师教诲的感激之情。

下一步,双方将在教育资源共享、实践教学创新、就业服务提质等多个方面进一步展开深入合作,共同探索高等教育与基础教育融合发展新路径,携手推动两校事业蓬勃发展,为毕业生就业及服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。