招生就业处组织开展创新创业社会实践活动

来源:招生就业处 作者:文/陈艳芳 图/招生就业处 发布时间:2024年10月12日 09:37:01

10月11日,招生就业处组织学校50名同学参加由云南滇中新区管委会主办,国家工业信息安全发展研究中心、中国技术创业协会孵化分会、云南滇中新区临空先进制造发展局、云南临空高新技术产业园等八家单位承办的云南滇中新区科创周暨科技成果赋智中小企业“深度行”活动(昆明站),活动围绕新质生产力,以聚焦生物医药、新能源、新一代信息技术、智能制造等重点产业领域,开展了科技成果路演、主旨演讲、项目签约、圆桌对话、科技成果加速运营等活动,并发布项目路演典型成果案例。

学校开展创新创业社会实践旨在培养大学生创新创业意识,提高大学生创新创业能力,增进大学生对区域经济发展的了解,在专业学科与地方经济发展结合度上、人才培养与企业需求契合度上、创新创业教育与区域经济特色融合度上积极推进,充分发挥学校应用型办学优势,达到高素质创新人才培训目标的要求。