昆明学院:琅琅书声弥漫校园的早晨

来源:新华网云南频道 作者: 发布时间:2013年10月24日 00:00:00

10月14日早晨,校园晨读的美丽风景深深吸引了昆明学院的师生们。“晨读能让我快乐起来,发现身边的美好。”美艺学院来自广东的一位同学说。每天早晨,当其他人还在沉睡的时候,有些同学已经早早的拿着书本,来到昆明学院的美丽校园开始读书,在走廊间、自习室里、小道上、运动场、听心湖畔……

据介绍,昆明学院的“希望部落英语协会”和“晨读社”两个社团分别在早晨6点40和7点10分开始晨读活动,每天聚在听心湖畔的学生人数大概在140人左右,而且随着许多周边单独晨读的同学和慕名而来的同学的加入,晨读的队伍还在不断地扩大。

很多同学因为晨读而受益匪浅。因为晨读,很多同学爱上了看书,闲暇时间手不释卷。“晨读是一种习惯,习惯就是成功的开始。每天早起坚持读书,让我的平凡生活也有了不平凡。”一位戴着眼镜的男生这样评价晨读。

自开展党的群众路线教育实践活动以来,昆明学院坚持以“四风”转变促“三风”建设,随着形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的逐步清除,教风、校风、学风日益优化,学习风气逐渐浓厚,朗朗书声弥漫校园的早晨。(旷丰英)