李纪恒调研昆明学院

来源: 作者: 发布时间:2019年04月16日 12:16:53

20160125日 星期一 来源:云南经济日报 教育简讯

近日,云南省委书记李纪恒带队深入昆明学院,就高等教育事业发展进行调研。

李纪恒听取了学校总体工作汇报,深入调研了城市轨道交通实验中心、滇池流域生态文化博物馆。

在城市轨道交通实验中心,李纪恒了解了实验中心建设的情况,听取了实验室在人才培养、专业教学、产学研合作和促进学生就业方面的汇报,仔细察看了实验设备运行及学生实践教学情况。他强调,学校专业设置、人才培养能主动融入地方经济社会发展,突出服务地方建设的做法值得肯定。

在调研滇池流域生态文化博物馆时,李纪恒全面了解了博物馆建设情况,深入了解了滇池流域的自然生态、社会生态、人文生态情况,对介绍滇池流域历史社会与生态变迁的专题宣传片和滇池流域电子数字信息平台颇感兴趣,并就相关问题与随同人员展开探讨交流,认为利用专题片和电子信息系统对滇池生态环境保护进行宣传教育及科学研究很有意义。