云南省高校教师创新创业教育教学能力提升培训班成功举办

来源: 作者: 发布时间:2019年04月17日 13:29:09

来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/07/13  教育新闻资讯

青年人网讯 77日上午,由云南省教育厅主办、南京大学和昆明学院承办的云南省高校教师创新创业教育教学能力提升培训班开班仪式在昆明学院举行。省委高校工委副书记陶晴、昆明学院党委书记陈永明、南京大学创新创业成果转化办公室主任高新房等领导和全省各高校创新创业教师近200人参加了开班仪式,昆明学院郭华副院长主持。

昆明学院党委书记陈永明首先代表学校向省教育厅和南京大学对学校的关心和支持表示感谢。随后介绍了昆明学院在国家大众创业、万众创新创新驱动国家战略引领下,紧紧抓住服务云南跨越发展机遇,紧扣立德树人根本任务,统筹推进创新创业工作的情况。

南京大学创新创业成果转化办公室主任高新房介绍了南京大学在人才培养、科学研究和社会服务等多个领域保持良好的发展态势,创新能力和科研成果转化能力持续提升,办学指标和综合实力均位居全国高校前列。南京大学与云南省的合作成就卓著。特别是教育方面,在干部挂职、师资交流、图书馆合作、创新创业教育等方面的合作,取得了良好的效果,达到了校校合作、共促发展的目的。

省委高校工委陶晴副书记向参会人员介绍了云南省高校毕业生就业创业的基本情况。并要求我省各高校要把做好毕业生就业创业工作作为落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和在中国政法大学考察时重要讲话精神的具体举措。陶副书记对参加培训的教师提出要求:一是认真听讲,积极思考,要结合平时工作研究问题,力争学有所获;二是利用课余时间,相互交流借鉴,通过相互启发分享好做法、好典型、好经验;三是努力把学到的新知识应用到教学和学生的就业创业工作中,多与毕业生交心,了解他们的思想动向和就业烦恼,化解情绪、正面引导,为我省高校毕业生踏上新征途注入新活力。

责任编辑:实习生lyn