美术与艺术设计学院举办专业课课程思政设计思路与教学实施专题讲座

来源:美术与艺术设计学院 作者:文图/何平 审核/祝立业 发布时间:2021年11月01日 13:23:32

美术与艺术设计学院于1029日下午邀请国土资源职业学院程先锋博士作题为“专业课课程思政设计思路与教学实施”的专题讲座,进一步推进课程思政高质量建设,将思想政治教育融入人才培养全过程和教育教学各个环节。学院党委书记祝立业、副书记张晓鸥、全体青年教师参加了讲座,讲座由祝立业书记主持。

程先锋博士从课程思政、国之大计;思政元素,画龙点睛;教学方法,润物无声;教师重任,立德树人;实例分享,抛砖引玉等五个方面展开讲座。他详细介绍了如何根据实际情况挖掘思政元素,如何将思政元素有效的融入课堂教学,如何在实践课中加入思政内容。讲座内容丰富、浅入深出,帮助教师进一步探索“课程门门有思政、教师人人讲育人”的课程思政实践,推动教师聚焦立德树人承担好育人责任。

祝立业书记对本次讲座进行了总结,他希望能够以此次开展的“课程思政”讲座为契机,广大教师能够积极参加课程思政立项、课程思政示范课评选等有关课程思政的系列活动,推进学院课程思政教育教学工作。