农学与生命科学学院举办云南湿地讲座

来源:农学与生命科学学院 作者:文图/孔德军、陈叶 审核/刘佳妮 发布时间:2022年05月30日 11:27:06

在首部《湿地保护法》即将实施之际,为使学生深入了解云南湿地及其重要的生态功能,农学与生命科学学院邀请了云南省“美丽河湖”评定专家、昆明市滇池治理视察专家、云南省林业和草原科学研究院的李宁云副研究员,作了《云南省湿地保护与管理》的主题报告,鼓励学生从事湿地研究与保护工作。

本次讲座是农学与生命科学学院课程《保护生物学》所设置的主题讲座之一,以线上和线下方式进行,面向2019级生物科学专业本科生和学院研究生开展。课程主讲教师孔德军和陈叶参加并主持了报告,同时本次主题报告还吸引了云南省林业和草原局湿地保护管理办公室等政府主管部门人员的参加。线上线下老师与学生同报告人积极互动、踊跃提问,取得了良好的教学效果。