数学学院与中科院计算所开展“东数西算”项目网络研讨

来源:数学学院 作者:文/秦丽娟 图/线加玲 发布时间:2022年08月26日 08:17:04

825日,数学学院组织学院博士团队与中科院计算所博士团队、天玑大数据团队举行线上“东数西算”项目研讨会。

数学学院将以此研讨为契机,与中科院计算所、天玑大数据团队在人才培养计划、教学资源、实训实验环境建设、教学模式创新、项目联合、科技攻关,以及产业教授、科技副总申报等方面开展深度合作,实现人才转型升级,人才培养基地共建,加快建设高速泛在、天地一体、云网融合、智能便捷、绿色低碳、安全可控的智能化数字信息基础设施,加快实施“东数西算”工程,加快培育数字化管理人才、数字化专业人才、数字化应用人才,主动融入云南数字经济发展,实现产学研合作协同育人。