建筑工程学院邀请挪威奥斯陆大学许崇育院士开展线上学术讲座

来源:建筑工程学院 作者:文图/凌祯 审核/王涛 发布时间:2022年10月15日 13:03:35

10月14日,建筑工程学院水利水电工程系特邀挪威奥斯陆大学地理科学系教授,国际知名水文学家许崇育院士开展了题为《新形势下的全球水安全战略与挪威水资源管理和水电开发经验——Global water security under new situation and experience in water resources management and hydropower development in Norway》的线上水利水电名家讲坛学术报告。学院水利水电工程系近300余名师生聆听了本次讲座。

许崇育院士结合水利水电工程专业发展,从环境变化与水资源战略、全球水安全与联合国可持续发展目标、我国水安全现状与挑战及挪威水资源管理与水利水电建设经验等四个方面进行讲解与剖析,并就水电开发与环境保护、国内外智慧水网建设等问题与师生进行了互动与探讨。讲座现场学术氛围浓厚,师生讨论热烈,有效开拓了我院师生的国际学术视野,提升了学生对专业的认可度和自豪感。