王文成副书记到人文学院主持召开历史学科专业建设推进会

来源:人文学院 作者:文图/卢珺 审核/何杰 发布时间:2022年10月21日 08:56:37

10月20日下午,学校党委副书记王文成教授到人文学院主持召开历史学科专业建设推进会,学院领导班子和全体历史专业教师参加了此次推进会。

会上,作为历史学科带头人和专业负责人,王文成副书记就历史专业的“三步走”发展目标做了回顾。第一步完成历史学本科专业综合评价去DC。第二步完成历史专业师范认证。前两步已经顺利实现。针对第三步,也就是即将到来的中国史一级学科硕士学位点建设的中期验收工作,王文成副书记肯定了人文学院领导班子的组织领导,历史学专业团队全体成员的努力,给大家加油鼓劲。同时,也从进一步加强科研工作,推进地方文献、民间文献、民族文献的搜集整理,开展教育史研究,组织教学比赛、学生竞赛,加强团队建设、课程建设等几方面,对今后的学科建设、专业建设提出了具体意见。