学校组织第一届云南省高校青年教师教学竞赛校级选拔赛

来源:教务处 作者:文图/线加玲 发布时间:2024年05月16日 09:14:05

为落实省总工会、省教育厅关于举办第一届云南省高校青年教师教学竞赛的工作要求,5月15日,教务处联合课程中心、人事处、校工会,组织开展第一届云南省高校青年教师教学竞赛校级选拔赛,以赛促教,进一步提升我校青年教师教学水平。

undefined

比赛分为人文社科组和理工农医科组,由国家一流课程负责人、省级教学名师及国家教创赛、国家青教赛获奖者组成的校外专家评审组进行评审选拔,并针对参赛选手现场教学进行了专业点评和指导,为选手们在教学设计、课堂教学与课后反思方面提供了宝贵建议。经过激烈的角逐,校外专家评审组评选出校级青年教师课堂教学比赛获奖等次,并推选出5名获得一等奖的青年教师代表学校参加全省高校青年教师教学竞赛。

此次校级选拔赛将进一步激发我校广大青年教师以赛促教的热情,推进我校教师对照课堂教学“两性一度”的金课要求,持续提升教学质量和深化教学改革创新。教务处等部门将继续以锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,助力学校本科教育教学高质量发展。