【迎评促建】学校召开本科教育教学审核评估教学材料整理规范及标准专题培训会

来源:教务处 作者: 发布时间:2024年06月21日 09:04:07

为了扎实做好新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作,提高教学材料整理的规范性及质量,6月20日上午,学校召开本科教育教学审核评估教学材料整理规范及标准专题培训会。副校长王凡出席会议,教务处、教学质量监控与评价中心主要负责人,各二级学院分管教学的副院长、专业负责人、教学秘书、教研室主任以及评建办相关人员参加。

会上,教务处对学校上一阶段自评自建的整体开展情况及存在的问题进行了说明,并对下一阶段的主要工作任务清单进行了介绍,要求各二级学院对照任务清单,写好学院自评报告,提高教学材料的规范性,严把材料质量关,补齐短板。教学质量监控与评价中心围绕《昆明学院本科主要教学环节质量标准》,对课程教学大纲、教案、试卷、毕业论文等主要教学材料的规范及标准要求作了详细解读。

王凡副校长作总结发言,表示此次培训导向明确、针对性强,对提高审核评估教学材料的规范性和质量具有重要意义,要求在接下来的工作中,各二级学院一是要明确责任,严格材料审核;二是要做好标准及要求的解读和宣传;三是认真开展自查与整改,高效率推进、高质量完成各项评建任务。