昆明学院聂耳大学生艺术团特色公选课教学成果评价暨汇报展演圆满结束

来源:校团委 作者: 发布时间:2024年06月21日 09:40:23

6月20日晚,昆明学院2023—2024学年下学期聂耳大学生艺术团特色公选课教学成果评价暨汇报展演在学生会堂圆满落下帷幕。学校党委副书记李莉,校团委、教学质量监控与评价中心、教务处等部门负责人出席活动。云南艺术学院硕士生导师、附属艺术学校校长、云南省舞蹈家协会副主席农布七林,音乐舞蹈学院教授、硕士生导师鲁林,校团委副书记荣杨担任课程评价评委。

演出中,聂耳大学生艺术团所属舞蹈、合唱、话剧、管乐、电声、礼仪6个分团带来了精彩的汇报表演,集中展示了特色公选课的丰硕成果,为观众带来了一场视听盛宴。演出在电声乐团《平凡之路》《蓝莲花》等节目中拉开序幕,小舞台剧《假如没有李白》《新时代中国青年》,西洋管乐合奏《大鱼海棠》《孤勇者》,合唱《夏天的梦是什么颜色的呢》《青春微光》,礼仪舞《礼韵中华》、民族舞《苗岭》、中国舞《盛世鸿姿》等节目依次上场,展现了我校学子的艺术才华和扎实的艺术功底。演出还特别邀请到昆明聂耳交响乐团带来弦乐四重奏《金蛇狂舞》《一步之遥》。演出让师生观众们沉浸其中,现场掌声不断,获得师生一致好评。

自2023年9月以来,教务处、音乐舞蹈学院、校团委联合开设昆明学院聂耳大学生艺术团特色公选课,为全校学生提供多元化的艺术训练、实践机会以及学分认定,全面加强和改进学校美育教育,不断提升人才培养质量,深入打造“一课和二课”相辅相成的人才培养“新引擎”,坚持“思政+艺术”双轮驱动的课程化建设,以美育人、以文化人,着力提高学生审美和人文素养。下一步,学校将持续增强思政教育实效,促进思想政治教育与艺术教育有机融合,创新课程体系、优化课程内涵、注重课程实践,不断提升学校公共艺术课程的育人成效,为全校学生提供多元化的艺术实践平台,推动美育教育面向人人,让学生不断提升文化自觉、坚定文化自信、增强文化担当。