2024年中国大学生机械工程创新创意大赛“犀浦杯” 智能制造赛云南赛区选拔赛在昆明学院举办

来源:机电工程学院 作者:文图/戴丽玲 发布时间:2024年07月13日 09:13:02

7月13日,2024 年中国大学生机械工程创新创意大赛“犀浦杯”智能制造赛云南赛区选拔赛在我校举办。本次比赛由云南省机械工程学会、中国大学生机械工程创新创意大赛智能制造赛执委会联合主办,昆明学院承办,云南犀浦智能科技有限公司协办。来自中国大学生机械工程创新创意大赛智能制造赛执委会、中国机械总院集团云南分院有限公司、云南省机械工程学会、昆明市科学技术协会、云南省自动化学会、昆明仪器仪表学会、云南省智慧城市集成服务商协会、昆明情报所、昆船研究院、云南犀浦智能科技有限公司、昆明理工大学、云南农业大学、西南林业大学、云南师范大学、文山学院、云南工商学院、云南经济管理学院等单位和高校的专家领导以及来自9所高校的233支参赛队师生参加了开幕式。

开幕式由机电工程学院副院长孙艳萍主持,机电工程学院院长钱开国代表智能制造赛执委会致辞,表达了对各位来宾的欢迎,介绍了学院的发展历史、专业设置以及智能制造专业的基本情况。中国机械总院集团云南分院有限公司党委书记、董事长张东宁代表云南省机械工程学会致辞,介绍了云南省“3815”战略发展目标谋划为智能制造产业带来的无限机遇与挑战,并预祝本次智能制造赛云南赛区选拔赛圆满成功。

开幕式后,与会来宾参加智能制造专业产学研合作交流会,参赛队伍进行比赛。本次比赛设昆明学院主赛场、红河学院分赛场。经过一天的激烈角逐,工业互联网、工业人工智能、生产系统集成与调试、智能生产管控四个方向选拔赛顺利完赛。