加拿大温莎大学大湖环境研究所Robert Michael Lee McKay博士受邀到校作学术报告

来源:农学与生命科学学院 作者:文/字劲眉 发布时间:2024年07月12日 09:35:30

7月11日,加拿大温莎大学大湖环境研究所科学家Robert Michael Lee McKay博士受我校高原湖泊生态与环境健康云南省高校协同创新中心研究团队邀请,至农学与生命科学学院开展学术交流。Robert Michael Lee McKay博士以题为《The past, present and future of Lake Erie’s winter ecosystem》的学术报告为我校师生展示了其研究团队近期取得的卓越成果。报告以Robert Michael Lee McKay博士及其研究团队的多个研究为例,展示了寒冷缓冷环境下硅藻藻华的调查及形成机制。Robert Michael Lee McKay博士的报告揭示了冬季藻华的形成的及其机制。未来,Robert Michael Lee McKay博士希望带领其研究团队,继续与我校高原湖泊生态与环境健康云南省高校协同创新中心研究团队开展合作,深入研究高原湖泊嗜冷藻类的生态健康风险。