人文学院与石林县委宣传部签订院部合作协议

来源:人文学院 作者:文图/李歆 发布时间:2024年10月11日 09:49:54

为推进院政合作共育英才,发挥优势服务地方,10月10日,我校人文学院与石林县委宣传部在石林县融媒体中心签订院部合作协议,并正式挂牌“学生实践教学基地”和“大学生创新创业基地”。

石林县委常委、县委宣传部部长王番,人文学院院长阳正伟签署合作协议,并为“学生实践教学基地”和“大学生创新创业基地”揭牌。参加本次签约仪式的还有石林县委宣传部、组织部、石林管理局、教体局、文旅局、文联、融媒体中心相关负责同志及人文学院数字人文系系主任郭鹏群教授、师范技能实训中心主任李歆。

双方将按照“需求引导、优势互补、共同发展、务实求效”的原则,共同推动昆明学院人文学院人才、专业优势与宣传部产业、项目、资源优势深度融合,在数字人文专业学生实践教学、创新创业、人才培训、民族民间文化资源的数字化保护与研究推介、共同承办学术会议等方面开展深度合作。为促进合作协议的落实见效,双方还建立了具体工作对接、定期会晤推进的工作机制,力争尽快推出合作成果精品,打造院政合作的典范。

人文学院作为云南省首个开办数字人文专业的单位,不断优化人才培养方案和课程体系,优选精干师资,推进实验室建设;同时也积极开展与政府、企业的合作,借助优质资源和力量,联合培养优秀的数字人文专业人才,努力为“数字云南”建设作出应有贡献。