赵伯乐主讲“青年•锐讲坛”第五十八讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2013年05月14日 00:00:00

5月9日晚,由校团委主办的“青年•锐讲坛”第五十八讲——“走向蓝色海洋—中国迈向海权大国的必由之路”在青年中心学生报告厅成功举办。本场讲座邀请到了云南大学国际关系研究院副院长、博士生导师赵伯乐教授担任主讲人。

讲座上,赵教授结合我国国情和当前国际局势深入分析了我国海权的重要性,强调了海权的强大对国家政治、经济安全的重大战略意义。同时,赵教授针对钓鱼岛争端和南海问题作了详细地分析。最后,他鼓励青年学生应珍惜青春、努力学习,将自身发展与祖国命运紧密相连,为实现中国梦而努力。

赵教授的讲座材料丰富、主题鲜明、重点突出、逻辑严谨,他以渊博的学识,深邃的思想,雄阔的视野,赢得了青年学子们经久不息的掌声。
本次讲座成功的举办,使青年学子们对中国海权问题的由来和国际局势有了更全面深入地了解。