李咏璘老师主讲第七期“青帆夜校”大学生创业系列讲座第六讲

来源:学生社团联合会 作者: 发布时间:2013年05月28日 00:00:00

由校团委和招生就业处主办,学生社团联合会承办的昆明学院第七期“青帆夜校”大学生创业系列讲座第六讲于5月22日晚在惟行楼1501报告厅举行。昆明禹璘花艺有限公司董事长兼总经理,昆明市五一劳动奖章获得者李咏璘老师为我校200余名师生作了《幸福像花儿一样》的讲座。

讲座中,李咏璘老师围绕“如何让生命这朵花儿开得很美”讲述了他的创业故事。他分析了企业家该具备什么,该拥有什么样的心态。随后,又以自己的亲身经历和经验阐释了创业中所需要的品质。李老师结合多年经验为在场的同学们指出了关于创业中“风雨彩虹,铿锵玫瑰”背后所展现出来的拼劲和爆发力。强调大学生身上应该具备的一种心态、一种拼搏、一种创新、一种成长,勇担一份责任。赢得了全场同学的热烈掌声。
本次讲座的举办,为我们在校大学生思考生活、学习和创业起到了很好的引导和启发作用,也为同学们的成长成才起到了积极的作用。

至此,第七期“青帆夜校”大学生创业系列讲座共六讲已全部结束,下学期,校团委将继续做好此项工作,在学校相关部门的支持配合下充分利用好校内校外两个平台,立足于学生的学业规划,在培养同学们创业意识,提升创业能力并服务同学成功创业方面做出积极地努力。