林燕主讲“青年•锐讲坛”第六十讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2013年06月03日 00:00:00

5月30日晚,由校团委主办的“青年•锐讲坛”第六十讲“美丽‘妆点’青春——大学生个人形象塑造”在青年中心学生报告厅成功举办。本场讲座邀请到了国家高级化妆师、中央戏剧学院人物造型设计专业研修学员、艺术学硕士、云南成远形象设计艺术培训学校校长林燕担任主讲人。

林燕老师曾参与中央戏剧学院话剧《第十二夜》、《红白喜事》化妆造型设计工作;2011年首届“麒麟杯”北京市大学生人物造型设计大赛担任化妆造型工作;2011年全国职业院校技能大赛平面广告大赛担任化妆造型设计工作;2012年参与了国家大剧院和意大利帕尔玛皇家歌剧院联合制作的大型歌剧《弄臣》化妆造型设计工作;2012第39届世界旅游小姐大赛云南赛区担任化妆造型设计工作等。2011年在昆明创办“云南成远形象设计艺术培训学校”,一直致力于人物形象设计方面的教学和研究。

讲座上,林燕老师结合最IN的时尚审美眼光,以“当代大学生,不仅需要与时俱进的文化知识来强化自己,更需要与时俱进的外在形象来包装自己”为主线,和同学们分享了如何“妆点”美丽青春,塑造更好的自我。她认为随着大学生就业市场和职场竞争的日益激烈,求职难已经成为困扰大学毕业生的一个普遍问题,不少大学毕业生甚至包括一些优秀毕业生在求职时都屡受挫折,为什么寒窗苦读却求职无门?这与职场竞争日趋激烈不无关系,但除此之外,大学生不具备职场所期许的形象也是一个不可忽视的重要原因。林燕老师的讲座让同学们在聆听中学会了如何“妆点”自我,发掘个人的魅力。

本场讲座以精心制作、图文并茂的PPT演示课件介绍了大学生着装、色彩、化妆、风格、礼仪等方面内容和表现形式。讲座互动让全场气氛变得生动活泼充满热情,让每一位同学身临其境地体会到了形象塑造与职场礼仪的重要性,加深了同学们对形象塑造以及职场礼仪更深层次的认识与感悟,讲座在热烈气氛中圆满结束。

林燕老师抓住当今青年学生爱美、追求美的生活特点以及社会审美要求,以自己独特的视角和见解向在座的大学生们分享了妆容技巧对大学生个人形象的重要性,让同学们对美容化妆有了更深层次的了解。短短的90分钟讲座,带给广大同学的不仅仅是如何注重塑造良好职业形象的知识,更是传达了一种美的理念,以及对美的追求。