李浩主讲“青年•锐讲坛”第六十一讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2013年06月13日 00:00:00

6月6号晚,由校团委主办的“青年•锐讲坛”第六十一讲——“漫谈云时代下的青年创业及创新模式”在青年中心学生报告厅成功举办。本场讲座邀请到了云南大学教授、硕士生导师,英国Huddersfield 大学计算机科学博士,云南省计算机学会理事,云南省云计算学会副会长———李浩老师担任主讲人。

李浩教授首先以计算机的历史发展为切入点,让来自不同学科背景的同学们先了解计算机的基础知识,再引出云计算的内容。他以同学们耳熟能详的金庸小说为例,生动地阐释了云计算在信息时代发展的重要意义,并详细介绍了云计算的特点和核心理念。李浩教授结合当今IT行业巨头苹果、谷歌、微软、亚马逊的成长故事,明确阐释了计算机技术已经成为推动创新商业模式、引领产业发展和社会变革不可或缺的重要力量。最后,李浩教授以武侠人物为例,分析了何为云时代下的青年创业及创新模式,让聆听讲座的大学生们明白了青年在创业中应具备怎样的个人素质和创业资本。

李教授的讲座主题鲜明、思路清晰、形象生动、风趣幽默,他以渊博的学识,雄阔的视野,独特的人格魅力赢得了观众们经久不息的掌声。
本次讲座使青年大学生们对云计算有了进一步的了解和认识,也对未来的创业有了更坚定的信念和更清晰的蓝图。同学们纷纷表示受益匪浅,感触颇深。