李铧老师主讲第六期“青帆夜校”第一讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2012年11月08日 00:00:00

由团委主办,学生社团联合会承办的昆明学院第六期“青帆夜校”大学生创业系列讲座第一讲于11月1日晚在惟行楼1501报告厅开讲。云南省人力资源和社会保障厅调研员、原云南省就业局局长、“青年创业功成法”学说的创立者、共青团云南省委“青帆夜校”特邀创业指导师李铧老师为我校200余名师生作了《创业萌生的时空坐标》的讲座。

首先,李铧老师结合当前中国就业形势和大学生创业的成功率,围绕“当今大学生是否适合创业”、“当下大学生创业现状”等几个方面,为同学们分析了大学生创业的利弊。随后,李老师结合自己多年的创业心得和社会实践经验,为同学们深入剖析当代大学生应该如何培养创业精神和探索创业的成功之道。最后,李老师根据多年的创业研究为在场的师生们提出了关于创业中应该注意的一些细则,赢得了全场同学的热烈掌声。
李铧老师的演讲思路开阔,观点鲜明,不但为在校大学生创业提供了科学的指导,而且让同学们进一步了解了投资创业的相关知识,激发了同学们的创业思想。同时,为在校大学生思考生活、学习和创业起到了很好的引导和启发作用,为同学们的成长成才起到了积极的促进作用。