程肇琳主讲“青年•锐讲坛”第五十一讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2012年11月08日 00:00:00

11月1日晚,由校团委举办的“青年•锐讲坛”第五十一讲“记者眼中的世界——讲述新闻背后的秘密”在青年中心学生报告厅成功举办。本场讲座邀请到了《春城晚报》高级编辑、云南省杂文协会副秘书长程肇琳担任主讲。

讲座上,程老师以专业媒体人的独特视角,围绕“记者眼中的世界”为同学们讲述了新闻背后的真实故事,她结合当前的热点新闻案例和记者的工作特点进一步阐释了不同的新闻视角对现代社会的启示和作用。同时,她认为记者选取新闻资讯的角度应体现人文关怀,切不可追求新闻价值而摒弃新闻道德。新闻报道应在不违背法律又有利于社会稳定,国家安全的前提下抑恶扬善。程老师的讲座视野开阔、讲解精彩、情感真挚,现场气氛十分活跃,讲座在同学们经久不息的掌声中圆满结束。

本次讲座成功的举办,使青年学子们感受到了新闻故事背后的独特魅力,并对当前的社会现状有了更新的思考,拓宽了视野,拓展了思路,同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,并对下一讲充满期待。