付仕伟老师主讲第六期“青帆夜校”第二讲

来源:校团委 作者: 发布时间:2012年11月21日 00:00:00

由校团委主办,学生社团联合会承办的昆明学院“青帆夜校”大学生创业系列讲座第六期第二讲于11月8日晚在惟行楼1501报告厅开讲。本场讲座邀请到新前景教育培训机构董事长、中财仕通(北京)财税咨询有限责任公司首席运营官付仕伟老师为我校200余名师生作了“大学,我们学什么”的讲座。

付仕伟老师围绕当今大学生的就业前景,为同学们阐释了选择企业就业的方法。同时,付老师结合自己多年的社会实践经验,为大学生提出了多个求职的要点,重点介绍了用人单位及企业青睐的人才应具备的素质并概述了大学生在当前的社会环境中应该如何培养自己的综合能力,提升核心竞争力。付仕伟老师诙谐幽默的语言和深入浅出地讲解,赢得了全场同学热烈掌声。讲座结束后,付仕伟老师与现场同学互动,认真解答了在场同学提出的疑问。

付仕伟老师的讲座观点鲜明,说理充分,语言通俗易懂,为我校同学思考生活、学习和创业起到了很好的引导和启发作用,同学们纷纷表示受益匪浅。