昆明学院第四届“书韵飘香”读书文化节启动仪式暨孙秋克教授专题讲座成功举办

来源:校团委 作者: 发布时间:2012年11月26日 00:00:00

由校团委、校学生会举办的第四届“书韵飘香”读书文化节于11月中旬正式启动。本届读书文化节启动仪式暨孙秋克教授专题讲座在惟行楼1501报告厅举办,校团委副书记魏妮娅,校学生会全体干部以及18个院系的学生会主席等200余名学生代表参加了本次活动。

本届读书文化节启动仪式邀请到了云南省国学研究会理事、原人文学院教授孙秋克老师为我校大学生做专题讲座。讲座上,孙教授围绕“e时代阅读”这一主题,结合流行与经典的书籍、如何选书、如何读书等内容,为同学们进行全面深入地分析。孙教授认为读书应聚精会神、由浅入深、由略到详、由表及里地了解文学作品思想,在心中进行再创作,还原视觉形象,最后达到废寝忘食是阅读的最高境界。最后,孙教授以 “开卷有益,只争朝夕”结束了本场讲座。启动仪式最后,团委副书记魏妮娅作总结。她对孙教授的精彩讲座表示衷心感谢,她认为读书应当作为当代大学生的一种志趣,陪伴终生。希望通过本届读书文化节的举办能激发同学们的读书热情,在同学中掀起爱书热潮,营造书韵飘香的校园氛围。

11月至12月期间,第四届“书韵飘香”读书文化节还将举办一系列丰富多彩的活动,学校团委将把“读书文化节”作为一项丰富校园文化生活的精品活动持续开展下去。同时,充分利用读书文化节这一有效载体,举办更多更精彩的活动,不断提升读书文化节的影响力和文化品位。