省院省校合作研究项目“云南省跨境经济合作区建设的模式、途径与效应研究”开题

来源:科研处 作者: 发布时间:2012年12月05日 00:00:00

11月30日上午,在学校领导的关心下,经济学院杨荣海副教授(博士)主持的2012年度云南省省院省校教育合作人文社会科学研究项目“云南省跨境经济合作区建设的模式、途径与效应研究”开题报告在经济学院资料室举行,开题报告由科研处处长王定康教授主持,项目合作方上海财经大学世界经济研究中心主任林珏教授,云南省教育厅科技处处长赵纯、副处长白玉兵,经济学院党总支书记施磊、院长博斌教授以及项目组的相关成员参加了开题报告会;云南大学经济学院院长施本植教授,云南大学经济学院张荐华教授,云南省社科院贺圣达研究员组成的专家组在听取项目组成员汇报后对项目进行了充分的论证。各位领导和专家在充分肯定该项目研究理论意义与现实意义的前提下,对云南省跨境经济合作区建设的模式选择、途径依赖、效应分析与对策提出了宝贵意见,这些意见对课题组顺利开展项目研究具有重要指导作用。

根据主管部门对相关项目的管理规定,为了提高项目研究的水平和结项率,学校要求承担的高级别哲学社会科学研究项目和决策咨询类项目必须进行开题论证,提交评审结题前必须组织相关专家论证。