况继秋主讲第五期“青帆夜校”大学生创业系列讲座第六讲

来源:校团委 学生社团联合会 作者: 发布时间:2012年05月30日 00:00:00

由校团委和招生就业处主办,学生社团联合会承办的昆明学院第五期“青帆夜校”大学生创业系列讲座第六讲于5月24日晚在博识楼1001教室开讲。本场讲座邀请到昆明华信房地产开发有限公司总经理、昆明市科学发展决策咨询专家、昆明市人民政府咨询委员、云南财经大学客座教授况继秋担任主讲人。况老师以《大学生创业中的经济学问题》为主题,为我校师生带来了精彩的讲座。

况老师针对大学生创业中会遇到的问题,为同学们进行了详细的讲解。他根据自己丰富的经验,给同学们介绍了创办一个企业的基本准备,还深入讲解了开一个铺面的经济学和办一个工厂的经济学。最后况老师对大学生提出要有坚持学习的习惯,不断学习,不断进步。

此次讲座深入讲解了市场各个领域的经济现象,让大学生在创业中可以很好的解决遇到的经济学问题,有助于提高大学生自主创业能力。