昆明科学发展研究院承担的课题喜获昆明市决策咨询研究课题优秀成果三等奖

来源: 作者:昆明科学发展研究院 发布时间:2012年08月30日 00:00:00

由熊晶副校长主持、昆明科学发展研究院负责的课题《“桥头堡”建设大背景下的滇池泛亚合作平台建设研究》获得昆明市决策咨询研究课题优秀成果三等奖。

该课题围绕云南桥头堡建设的大环境,对滇池泛亚合作平台的内涵和类型做了高度概括和归纳,并对滇池泛亚合作平台建设在桥头堡建设中的作用和意义进行了系统阐述,提出了一些具有前瞻性和值得采纳的观点,具有一定的开创性和难度,同时对当前昆明对外合作平台的现状和问题进行深入分析,指出了存在的问题和原因,提出了进一步改善和优化建设的思路、目标和任务,在此基础上提出一系列的具有较强的针对性和可操作性对策和措施。是一个比较规范,又具有创新性的研究成果。